Beba com moderação

Licor de Ginja D’ Óbidos Vila das Rainhas

 17,70

A receita do licor de Ginja de Óbidos foi criada pelos monges beneditinos, pertencentes à mais antiga ordem religiosa católica. Entretanto, foi a comunidade judaica que divulgou a receita comercialmente, e, deste forma, a bebida surgiu nos botequins e tabernas típicas da época, frequentadas pela burguesia, dando-lhe uma expressão marcadamente nacional, especialmente da histórica e famosa boemia lisboeta. Hoje em dia, as melhores ginjas silvestres da Europa são produzidas no município da bonita Vila Medieval de Óbidos, em Portugal, graças ao seu particular microclima.

Descrição

Informação Detalhes
Teor Alcoólico 20%
Quantidade 500 ml
Temperatura de Serviço Entre 14°C e 15°C. Servir fresco nas estações quentes para melhor apreciação
Origem da Ginja Ásia Menor, litoral do Mar Cáspio
Introdução na Europa Trazida por Lúculo (110–74 a.C.), gastrônomo romano que conhecia suas propriedades medicinais
Propriedades Medicinais Digestivas e diuréticas
Referência Cultural Citada por escritores e artistas; Amália Rodrigues cantou e louvou a “ginjinha” em seus fados
Composição Sem corantes e aromatizantes
Processo de Produção Ginjas selecionadas e infundidas em álcool, em cubas de inox, com estágio prolongado
Consumo Indicado para vegetarianos e veganos
Armazenamento Manter em local fresco, seco, com boa ventilação e protegido da luz